Ванга предсказательница

Ванга. БиографияВеликая провидица Ванга (1911-1996). Биография

31 января 1911 года, родилась великая провидица Вангелия Пандева Гутерова, известная в народе как Ванга, в небольшом селении Струмице, оно входило в состав Османской Империи, в нынешнее время республика Македония, в бедной семье. Ее отец был бедный крестьянин - П. Димитров. Само имя Вангелия, означает в переводе с греческого – «приносит добрую весть».

Когда стало известно о начале первой мировой войны, отец Ванги был мобилизован в ряды болгарской армии, а мать внезапно умерла от тяжелого недуга, когда девочке было почти четыре года. После войны, отец Ванги вернулся в Струмице и женился во второй раз. Спустя какое то время, семья вынуждена была переехать на родину отца в Ново село, неподалеку от бывшего селения.

В 1923 году, когда Ванге исполнилось двенадцать лет, ей пришлось столкнуться с самым печальным событием, которое изменило дальнейшую ее жизнь. Играя с другими ребятами на пастбищном поле, недалеко от дома, в скором времени сгустились тучи и внезапно грянул гром, дети разбежались в разные стороны, начался сильный ветер, который образовал вихревую воронку, которая настигла бегущую Вангу к своему дому и пронесла больше сотни метров над землей, вскоре отбросив ее на землю. Она лежала без сознания, ее глаза, полностью были засыпаны песком. Прохожий сельчанин случайно увидел ее, взяв на руки, отнес к родителям.

Врачи осмотрели девочку и вынесли вердикт, который заставил родителей огорчиться еще больше, ей требовалась серьезная операция, деньги на которую родители не смогли найти. Со временем Ванга начала слепнуть и в итоге зрение покинуло ее. Ближе к 1925 году она была отправлена в Дом слепых, в котором ей пришлось жить до самого совершеннолетия. Так Ванга была обучена чтению, рукоделию, а также кулинарии. Там же и познакомилась со слепым парнем из богатой семьи. Через некоторое время, на момент запланированной свадьбы, за ней приехал отец и забрал ее обратно домой, т.к. умерла ее мачеха и справляться с хозяйством один он не мог.

С тех пор жизнь Ванги стала невыносимой. Бедность заставляла ее работать днями и ночами, чтобы как то выжить. В 1930 г. она сильно простудилась, в результате чего у нее был выявлен полиомиелит, иными словами паралич спинномозгового нерва. Эта болезнь не оставляла ей шансов на жизнь, но случилось невероятное, Ванга очень быстро стала идти на поправку и вскоре полностью вылечилась. С выздоровлением, у нее появилась способность предсказывать будущее людей, она стала провидицей. Боясь, что ее могут объявить сумасшедшей, он хранила свою тайну о ясновидении. Но все же долго молчать ей не пришлось, в 1940 г. Ванга сообщила о предстоящей страшной войне своим знакомым, которые ей естественно не поверили. И только когда Германия вторглась с войсками на территорию Югославии, Ванга была объявлена народной провидицей.

С каждым днем, к ней начало приходить много людей, прося о помощи. Сам Борис III, который являлся болгарским царем, нанес ей визит. В 1942 г. она вышла замуж за солдата Д. Гущерова и они переехали в г. Петрич. Спустя 20 лет, ее муж умер от алкоголизма, и она решила усыновить сиротского мальчика, который в дальнейшем стал ей как родной сын. В 1967 г. ее официально оформили, как госслужащую. Деньги, которые люди платили за посещение Ванги, поступали в казну государства.

Провидица поведала всем о своих пророчествах, которые как ни странно сбылись: ЧАЭС, теракт в США 11 сентября, конец второй мировой войны и др.

10 августа 1996 г. сердце великой Ванги остановилось.

Причиной ее ухода из жизни стал рак груди. Также она предсказала точную дату своего ухода и ошеломляющую для всех новость о некой девочке, которая родилась во Франции и наделена способностью, предсказывать будущее. По словам Ванги, эта девочка будет всемирно известной ясновидицей.

Сонник Ванги